Кетчуп от Оливера

Sep 20, 2013 13:32




Второй год варю  этот кетчуп от Оливера.Делала из красных, желтых, и зеленых помидоров.Очень вкусный, пряный и ароматный соус.Зеленый хорош к птице. Хранится до года в холодильнике. Уксуса по рецепту 200 мл. на 1 кг помидор.Мне это показалось многовато, я сделала 100.По сахару, соли и специям тоже лучше ориентироваться на свой вкус.




На 2 поллитровые бутылочки
1 кг помидор
1 крупная луковица
3 з. чеснока
пучок базилика
3 стебля сельдерея
1 маленький острый перчик(по желанию)
1 см. корня имбиря
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. черного перца
3-4 горошины душистого перца
3 ст.л. оливкового масла
70 грамм коричневого сахара
100 мл. красного винного уксуса
морская соль
Лук, чеснок и сельдерей и стебли базилика очистить и нарезать произвольно.Имбирь очистить и натереть на терке.Разогреть масло в в глубокой сковороде с толстым дном и обжаривать овощи на небольшом огне минут 5-7.Добавить специи и перец.Помидоры очистить от шкурки, порубить и добавить в сковороду.Влить примерно 200 мл. воды и варить соус, пока объем не уменьшиться на треть.Посолить, добавить листики базилика, сахар, уксус и пюрировать погружным блендером.Варить на небольшом огне еще минут 45, до густоты.Вылить в стерилизованные бутылки, остудить и хранить в холодильнике.


соус, овощи, заготовки

Previous post Next post
Up