Клубника в цитрусовом маринаде, очень вкусно.
(на 2 порции)
200 г клубники, крупно порезанной
1 ст.л. сахара
1 ст.л. апельсинового ликера
1 ч.л. лимонного сока
немного лимонной цедры
Смешать все, оставить на 5 минут, перемешать, оставить еще на 5 минут, перемешать. Подавать с ложечкой взбитых сливок.
Черника (можно брать любые ягоды) с сливочно-сырным лимонным кремом.
(на 2 порции)
60 г сливочного сыра с пониженным содержанием жира
80 г нежирного густого йогурта
2 ч.л. меда
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
150 г черники
Взбить все, кроме черники, пару минут на средней скорости миксера. Выложить в стаканчики слоями, чередуя с черникой.
Малина (можно брать любые ягоды) с мятно-лимонным кремом. Невероятно вкусно! Мята отлично сочетается с малиной.
(на 2 порции)
100 г густого йогурта
50 г сметаны
35 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мяты (мелко нарезанной)
150 г малины
Взбить все, кроме малины, до растворения сахара. Выложить в стаканчики слоями, чередуя с малиной.
Ягоды в имбирно-лаймовом маринаде с йогуртом.
(на 2 порции)
30 мл воды
30 г сахара
30 г коричневого сахара
3 см корня имбиря (крупно порубить)
сок 1/2 лайма
150 г ягод
1 ст.л. свежей мяты (мелко порубить)
150 г густого йогурта
Сварить сироп из воды, сахара, имбиря и сока лайма. Варить 5 минут, затем снять с огня и отставить на 10 минут. Процедить. Залить ягоды сиропом, смешать с мятой, отставить на 10 минут. Выложить в стаканчики слоями, чередуя с йогуртом.