Блинчики с клюквой от Джейми Оливера

Aug 30, 2013 13:35




Рецепт взят из книги “Счастливые дни с голым поваром“ станица 40. В книге эти блинчики называются Соединенные блинчики Америки. Как пишет Джейми блинчики по-американски великолепны, пышные, воздушные, а главное, достичь совершенства в их приготовлении - очень легко.
Состав:
- 3 больших яйца
- 115 г пшеничной муки
- 1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка
- 140 мл молока
- щепотка соли
- заправка - у меня клюква, можно использовать чернику, банан, тертый шоколад, печеное яблоко и т.д.
Рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, пекарский порошок и молоко, перемешать до получения однородной массы.
Хорошо взбить белки с солью. Джейми пишет, что белки взбить так, чтобы пена была похожа на заснеженные шапки американских гор. Не знаю как там Джейми, а я ориентировалась на заснеженные шапки Карпат:) Белки взбивала до мягких пиров.
Аккуратно смешать белки с тестом.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Налить небольшое количество смеси в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Сейчас же можно добавить одну из выбранных вами заправок, посыпав составляющими верхнюю сторону блинчика, до того как вы его перевернете.
Перевернуть и жарить до золотистой корочки.
Блинчики хорошо подавать с кленовым сиропом, маслом, сметаной, медом.

У меня получилось 18 пышных блинчиков которые просто тают во рту. Подавала я их с медом.

завтрак, блины, ягоды

Previous post Next post
Up