Помидоры,фаршированные рисом

Aug 29, 2013 12:34



Эта неделя и помидорная и урожайная, везде надо успеть поучаствовать)Такие вот очень летние, очень легкие, но питательные томаты. Внутри ризотто, творог и пармезан, на гарнир слегка тушеный мангольд,или шпинат. Сверху кедровые орешки. Все так незамысловато, но очень вкусно, угощайтесь!




Так получилось, что помидоры у меня были разнокалиберные)Два очень больших, и штук 5 средних"сливок".У больших я как положено отрезала крышечки и выскребла мякоть, а мелкие просто располовинила и удалила семена.Рис взяла "виолу", от АгроАльянса, он прекрасен для ризотто,кремовый, быстро готовится, именно то, что нужно в данном случае.

1 кг .помидоров среднего размера
150 грамм риса для ризотто
100 грамм творога
30 грамм пармезана
1 небольшая белая луковица
3 з. чеснока
600 грамм мангольда или шпината
2 ст.л кедровых орехов
100 мл. белого вина
300 мл.бульона
30 грамм сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
базилик для подачи

Мелко порезать лук и чеснок. Растопить в сотейнике сливочное масло и слегка потушить лук и половину чеснока. Добавить рис, помешивая , потушить, чтоб он впитал масло.Влить вино, дать ему выпариться. Влить горячий бульон, закрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Готовый рис посолить и поперчить, смешать с творогом и тертым пармезаном. С помидор срезать крышечки и удалить мякоть с семенами. Наполнить помидоры рисовой начинкой,закрыть крышечками. Поставить помидоры в форму для запекания и готовить в духовке при 175 градусах 15 минут. Пока готовятся помидоры, сделать гарнир из мангольда. Для этого нагреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить в нем чеснок. Добавить крупно порубленные листья мангольда, посолить и поперчить их слегка, накрыть крышкой и тушить 5 минут.Подавать помидоры горячими или теплыми, с мангольдом, посыпав обжаренными кедровыми орешками и базиликом.
Приятного аппетита!


овощи

Previous post Next post
Up