Кефта из курицы с мятно-йогуртовым соусом

Aug 16, 2013 01:44

Кефта, люля, шашлычки... Как ни называй это блюдо, все равно получается вкусно. И что немаловажно - просто в приготовлении.




• 500 г куриного филе,
• 1 сладкая синяя луковица,
• 200 г натурального йогурта,
• 1 щедрый пучок мяты,
• сок половины лимона,
• пара ст.л. муки,
• пара ст.л. оливкового масла.

1. Делаем фарш из куриного филе, лука и половины мяты.
2. Формируем продолговатые котлетки-колбаски, насаживаем их на шпажки.
3. Обваливаем колбаски в муке.
4. Жарим кефту на гриле, смазанном оливковым маслом.
5. Для соуса измельчаем оставшуюся мяту и смешиваем ее с лимонным соком и йогуртом.



шашлык, курица

Previous post Next post
Up