Холодный греческий суп из огурцов и грецких орехов

Jun 11, 2013 17:11




Сегодня в меню у нас холодный огуречный суп из Греции. Рецепт очень даже подходящий для летнего жаркого дня. Суп легкий и освежающий. Да, и кому не нравятся огурцы? :)))

Ингредиенты для греческого супа из огурцов с грецкими орехами:
  • 4-5 огурцов среднего размера
  • 300 мл греческого или любого густого йогурта
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. масла грецких орехов (я брала кунжутное масло)
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока (мелко измельчить)
  • 3 ст.л. рубленой зелени (укропа, петрушки)
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • соль и перец по вкусу


Приготовление греческого супа из огурцов с грецкими орехами:

1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.
2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп.
3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа. Я иногда даже и этого не делаю (забываю), но вкус все равно отменный.
5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.

Наслаждайтесь свежестью и прохладой!

суп, бульон, кисломолочные продукты, овощи

Previous post Next post
Up