Зеленый горошек, нут и лимон

Jun 10, 2013 14:46

У меня есть "порция" одного моего простого вкусно приготовленного и отснятого ужина. Это не супероткрытие нового рецепта или вкусового сочетания, все ингредиенты предельно простые, но тем не менее, мне очень хочется поделиться этим блюдом, и возможно, кто-то найдет в нем вдохновение сделать наподобие что-то свое и порадовать себя и близких.



Ингредиенты (4 порции):

1,5 чашки замороженного зеленого горошка
1,5 чашки отварного или консервированного нута
1 большая красная луковица
1 пучок петрушки
1 большой лимон
оливковое масло и морская соль

Способ приготовления:

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и добавьте крупно нарубленную петрушку.



Через минуту добавьте горошек, выжмите сок лимона, добавьте пару столовых ложек воды, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь до минимума.



Через пару минут добавьте тонко нарезанный лук и нут, посолите, увеличьте огонь и помешивайте периодически несколько минут, пока лук не размягчится, а нут не разогреется.




Вот и все, очень простое, быстрое и вкусное бобовое блюдо готово!


гарнир, вегетарианские блюда

Previous post Next post
Up