Апельсиновый кекс с рикоттой

Jan 29, 2013 16:50




Из чего: рикотта 250 г, мука 150 г, яйца 3 шт., сахар 170 г, сливочное масло 170 г, разрыхлитель 2 ч.л, изюм 100 г, сахарная пудра,
цедра 1 апельсина.

Как готовить:
1. Изюм замочите, можно в роме или десертном вине,.на час.
2. У яиц отделить белки от желтков.
3. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту, продолжая взбивать. Введите желтки, тертую апельсиновую цедру и изюм.
4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте в маслянную смесь, хорошо перемешайте все ингредиенты
5. Белки взбейте до мягких пиков и аккуратно введите их в тесто.
6. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить белки до мягких пиков. Аккуратно смешать тесто с белками.
7. Полученное тесто выкладывайте в форму, смазанную маслом. Поставьте выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
8. Готовый кекс достаньте из формы, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up