Состав
бэнто: груша фигурками, филе курицы протертое с сыром и морковью, отварной зеленый горошек в стручках и морковь фигурками, тортеллини с рикоттой и шпинатом
Рецепт:
1. Отварить в подсоленой воде очищенную морковь, порезанную кружочками (0,5 см) и зеленый горошек в стручках. Воду слить. Разложить на разделочной доске. У горошка срезать под углом кончики (они могут быть жестковаты). Морковку порезать фигурками с помощью бенто-каттеров или ножа.
Зеленый горошек в стручках должен быть молодой, с маленькими горошинками - зрелые стручки обычно жестковаты. Горошек нужно варить не долго (минуты 3) и его лучше позже закинуть к моркови (которая варится минут 10) . Горошек можно заменить на что-нибудь зеленое - оливки, огурцы (которые, разумеется, не варить). Остатки морковки измельчить и добавить в куриные шарики.
2. Куриное филе отварить в подсоленой воде. Вынуть из бульона и измельчить в блендере или ступке. Добавить мягкий сливочный сыр, морковь (при желании), скатать шариками.
Внутрь шариков при желании можно вставить фигурную морковку.
3. Отварить пасту тортеллини с рикоттой и шпинатом по инструкции (13-14 минут). Слить воду. Слегка смазать пасту растительным маслом.
В бэнто хорошо смотрится и одноцветная и разноцветная паста ("триколор", "мультиколор").
4. Грушу порезать пластами не толще 1 сантиметра. Вырезать фигурки бенто-каттерами или ножом.
Фрукт должен быть не переспелый и мягкий (такой быстро раскиснет), а хрустящий и жестковатый.
Красиво сложить приготовленное в ланч-бокс.
Оригинал взят у
mystifire в
Бэнто-рецепт: Тортеллини с курицей и зеленым горошком Приятного аппетита!