Бэнто-рецепт: Курица с картофельным пюре

Jan 14, 2013 12:19

Картофельное пюре со сливочным маслом и сыром в виде цветочка, камабоко с сыром, хурма, протертое куриное мясо с сыром и луком, молочный десерт.





1. Картофельное пюре:
  • Отварить картофель в мундире в подсоленой воде. Очистить от кожуры.
  • Предварительно вскипятить молоко со сливочным маслом.
  • Картофель измельчить, влить горячее молоко с маслом. Добавить густой плавленный сливочный сыр.
Добавляемые в пюре продукты (молоко, масло, сыр) не должны быть холодными.
  • Скатать шарики из картофельного пюре и разложить в формочку.
Пюре не должно быть жидким. За счет сыра оно хорошо лепится.
  • Украсить сверху сыром или камабоко (fish paste).

2. Курица:
  • Курицу отварить в подсоленой воде. Порезать на кусочки и/или протереть.
  • Поджарить лук на растительном или сливочном масле.
  • Смешать порезаную/протертую курицу с луком. Добавить сметану/сливочный сыр.

Или можно приготовить куриные рулетики с сыром и шафраном из другого моего бэнто-рецепта.

3. Фрукты/ягоды:
  • Порезать фигурками хурму или фрукты.

4. Десерт:
  • Молочный десерт в этом бэнто - магазинный.

В каждый бэнто я кладу несколько компонентов, не требующих готовки - бэнто готовится с утра и каждая минута на счету. В этом бэнто готовые камабоко и десерт.
Оригинал взят у mystifire в Бэнто-рецепт: Курица с картофельным пюре

бэнто, овощи, курица, ягоды, картошка

Previous post Next post
Up