Манный пудинг

Apr 09, 2011 21:00



Когда я была маленькой, мне казалось, что все люди делятся на тех, кто любит манную кашу, и тех кто терпеть ее не может. Я определенно входила во второй клан :) Но пудинг, несмотря на очевидное родство с манной кашей, я любила очень. По сей день это один из самых любимых вариантов завтрака.


Итак, что нам понадобится:
4 стакана молока
13 столовых ложек манки
3 яйца
11 столовых ложек ванильного сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Складываем манку, сахар и соль в стакан, перемешиваем, чтобы получилась более-менее однородная смесь. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варим до готовности. У нас должна получиться густая манная каша без комочков. В готовую кашу вмешиваем сливочное масло. Оставляем остыть. Тем временем, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в пену, а желтки вливаем в остывшую кашу и перемешиваем. Затем вмешиваем взбитые белки. Форму для выпечки(или несколько небольших форм)смазываем маслом, присыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и печем в духовке до образования золотистой корочки (~ 40 мин.)

Теперь про варианты.
Если часть молока заменить на кокосовое, то у пудинга будет нежный кокосовый вкус.
Часть молока можно заменить на жирные сливки, тогда пудинг обретет более сливочный вкус.
В тесто можно добавлять специи - корицу, мускатный орех и т.д.
В общем, вариантов море, как для самого пудинга, так и для все возможных соусов и варений, с которыми его можно подавать.
На фото вариант со свежей клубникой и ванильным соусом. Так же хорошо подойдут ягодные соусы, карамелизированные фрукты, шоколадный или карамельный соусы и т.д. и т.п.

пудинг, манка, завтрак

Previous post Next post
Up