Рецепт пасты Карбонара: максимально просто и вкусно!
На 4 порции Вам потребуется:
- любая паста (мне нравится феттучине, хотя недлинная лучше походит),
- 100 мл жирных сливок,
- 5 яиц,
- 100-150г пармезана,
- бекон,
- оливковое масло.
Непосредственно приготовление:
1) Поставьте варить пасту и пока она готовится до состояния al dente, готовим соус.
2) Обжарьте бекон в оливковом масле, после этого мелко его покрошите.
3) Смешайте 100 мл сливок и 5 желтков, взбейте и добавьте в эту смесь пармезан. Перемешайте.
4) Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте туда соус и бекон. Оставьте на несколько минут. Выложите в тарелки и посыпьте оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
P.S. Желтки яиц в соусе действительно остаются сырыми, но тепла приготовленной пасты достаточно, чтобы довести их до готовности. Если же Вы все-таки решите подержать пасту с соусом на огне для успокоения души, то, пожалуйста, не передерживайте - вкус будет совсем не тот.