Еще один рецепт пасты: максимально просто и вкусно! Карбонара.

Nov 13, 2009 13:06




Рецепт пасты Карбонара: максимально просто и вкусно!

На 4 порции Вам потребуется:
  • любая паста (мне нравится феттучине, хотя недлинная лучше походит),
  • 100 мл жирных сливок,
  • 5 яиц,
  • 100-150г пармезана,
  • бекон,
  • оливковое масло.
Непосредственно приготовление:
1) Поставьте варить пасту и пока она готовится до состояния al dente, готовим соус.
2) Обжарьте бекон в оливковом масле, после этого мелко его покрошите.
3) Смешайте 100 мл сливок и 5 желтков, взбейте и добавьте в эту смесь пармезан. Перемешайте.
4) Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте туда соус и бекон. Оставьте на несколько минут. Выложите в тарелки и посыпьте оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!

P.S. Желтки яиц в соусе действительно остаются сырыми, но тепла приготовленной пасты достаточно, чтобы довести их до готовности. Если же Вы все-таки решите подержать пасту с соусом на огне для успокоения души, то, пожалуйста, не передерживайте - вкус будет совсем не тот.

кухня итальянская, паста, бекон

Previous post Next post
Up