Пирог "Зебра"

Feb 09, 2013 02:30

Выловлено ЗДЕСЬ.

Выглядеть должен так:





Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г) (1 стакан = 200 мл)
Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:



Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

В другую - 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр
поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не
перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при
температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно
поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет -
следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и
выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой
сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

к чаю

Previous post Next post
Up