Суши на Гинзе

Jan 31, 2017 15:06

Японская еда - это, конечно, совсем далеко не только суши. Но хорошие суши это настолько прекрасно и незабываемо, что раз попробовав, рвёшься к ним сквозь моря и океаны и грезишь о них в снах и явях))) Настолько, что прямо свежачком после суток полёта и душа в аэропорту несёшься первым делом есть СУШИ))))
Суши-рестораны на Гинзе (дико припонтованный район Токио с дорогими магазинами и бутиками) считаются очень крутыми и некоторые даже круче, чем Цукидзи (рыбный рынок в Токио, где ранним утром часиков с 2 начинаются рыбные аукционы для ресторанов, а часиков с 6 до 9 работают маленькие рестораны, где можно поесть свежих сушей, если приедешь заранее и отстоишь очередь на вход).
В ресторане можно сидеть у стойки или за столиком. Обычно заказывают сет суши от шефа (набор зависит от того, какая рыба сегодня самая хорошая) или некоторые варианты "обеда", которые немного дешевле суши-сета.

Конечно, сидеть у стойки гораздо круче, чем за столиком - прямо перед глазами выставлена вся рыбка с морепродуктами, которые подогревают аппетит =)))



А шеф готовит суши прямо на твоих глазах!))) И свеженькими кладёт их тебе на тарелку. Это просто ужасно интересно!)) Сидишь весь такой, весь замерший от восторга, раскрыв рот под суши. Плюс этот шеф был в России, когда японскую кухню признали культурным наследием ЮНЕСКО и с послом ездил по всяким сопутствующим мероприятиям, готовил это самое наследие)) Поскольку всё время работал, то Москву и Питер практически не видел, зато знает пару слов по-русски =))



ОБычно в суши-сет входит около 10 разных суши, мисо-суп, зелёный чай, парочка роллов, суши с омлетом, а потом можно закзать уже что ты хочешь сам, за дополнительные деньги. Поскольку 10 суши - это довольно сытно, я всегда прошу делать их с меньшим количеством риса. Потому что хочется съесть побольше вкусного =)))) Обед стоит около 60 долларов на человека (без напитков, не считая зелёного чая, но он в Японии во всех кафе и ресторанах бесплатно), ужин в 2-3 раза дороже.

Это бури (на инглише amberjack, на русском желтохвост - если кому-то это название что-то говорит), рыба семейства ставридовых. И имбирь! Первый раз я ела имбирь "домашнего" маринования, потому что обычно он промышленного изготовления. Впечатлились и теперь уже вторую партию готовим дома сами =)))))



Это иваси))) Она не сырая, а немного солёная и - как положено и в русских "суши" - между ней и рисом лежит зелёный лучок =)))



Впервые я ела суши с ГРИБОМ. Это жареный шиитаке)) Если бы я не знала, что это гриб, то подумала бы, что какой-то моллюск - похож по структуре и вкусу)) Очень зачотный сушец.



Это краб с яйцом и не знаю, чем ещё. Зима - сезон крабов! Очень много крабов из России, продаются почти в каждом магазине, ужасно вкусные и ароматные, я их там хорошо так наелась.



Маленькие креветочки =))) Японское название не помню, там для каждой креветки и ракушки своё слово, пока не выучила.



И унаги - копчёный морской угорь. Здесь видно, какой большой кусочек угря, что он даже загнут под низ сушинки)))



Что тут ещё говорить, это надо ЕСТЬ!!)))

зима, tokyo, японская еда, 日本, nihon, еда, Япония

Previous post Next post
Up