Собакка - друг человека...

Jun 09, 2007 14:34

В Корее все готово к наступлению настоящего жаркого лета - вода в море нагрета до практически нужного градуса, прошли первые пробные дожди и солнце начало припекать, местами даже с фанатизмом. Так вот, в стране Утренней Свежести есть один замечательный обычай - отмечать три самых жарких и влажных дня лета (как их высчитывать, не знает даже большинство местной молодежи, обращаться нужно к старожилам). В эти дни (которые называются, соответственно, "первый", "срединный" и "последний"), реально довольно жарко и даже холодное пиво не всегда спасает. Хитроумные аборигены поняли это достаточно давно и придумали питаться в эти дни совершенно специальной едой, которая будет избавлять их от злой погоды. По иронии судьбы, самым подходящим блюдом был избран суп из собачатины (по-местному "посинтхан", по-северному "ке-гук" или "собачье мясо", в другом варианте - "сладкое мясо", по-дальневосточнокорейскому - слышал на Камчаттке - "кохян", что означает буквально "родина"). Недавно, правда, был найден аналог этой вкусняшки - куриный супчик, но все равно настоящие "ачжосси" придерживаются обычаев предков и не филонят в куриных забегаловках, а честно поедают братьев наших четверолапых.
Дык вот, в связи с этим у меня возникает вопрос - а достаточно ли я окореился, чтобы попробовать самое что ни на есть национальное блюдо? И какие мнения имеются на этот счет у многоуважаемой аудитории?
Скажу сразу. Собак я не люблю изо всех сил. Но вот не знаю, стоит ли эту нелюбовь выражать таким уж кардинальным способом? Хотя с другой стороны, побывать в Корее и не сьесть собакку тоже как-то странно... Одним словом, жду ваших советов ("первый день" уже близко :))
Previous post Next post
Up