Здравствуй, небо… Здравствуй, море, облакаа…

Aug 31, 2009 01:00


Эпиграф. Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…

Это все так. Вот только губы мне не жег подруги поцелуй))

Дорога до Наньдайхэ заняла примерно три часа. Может больше. Я спала, не помню. Помню, что когда проснулась, стрелка спидометра стремительно ползла вправо. Когда скорость перевалила за 200км\ч, я перестала гипнотизировать спидометр и достала сигареты. Приехали уже ближе к полуночи.
Продрав шар на следующее утро я сразу его увидела, прямо не вставая к койки было видно морской берег. Обедали мы всемером в местной забегаловке. Я перепробовала всех морских гадов, которых поназаказывали китайцы. Краба было жалко, да. Но он был такой вкусный. В память о нем я привезла с собой крабью лапу :). Потом отправились на побережье купаться, как я думала. Оказалось, что китайцы приехали пофотографироваться. Я прождала около часа, потом не выдержала и спросила, почему никто не купается, ответ был типа холодно и они купальники не взяли. Ну дураки, нет? Ехать на море и не взять купальник?! Здесь стоит отдельно упомянуть китайские женские купальники, они закрывают все, что можно закрыть. Это что, стеснительность или нежелание загореть? В общем, я наплевала на предрассудки и полезла в воду. Вода - прелесть просто, плюхайся не хочу. Когда я вылезла, все шестеро смотрели на меня с сочувствием: «Холодно? Замерзла? Вода такая холодная…..». Нуну, ребята, вы не купались в сибирских речках)) Даже для меня, всегда мерзнущей в России, такая водичка - рай. В общем, на следующее утро они все проснулись простывшие, а мне хоть бы хны))). Тьфу-тьфу.

Немного о китайских нравах. Кроме возможности наконец увидеть море, в этой поездке меня привлекала возможность узнать, как проводят досуг современная китайская молодежь. Так вот что интересно - я только под конец второго дня знакомства с ними узнала, что среди них две пары. Причем это никак не проявляелось, я думала, они просто друзья. Как выяснилось у них не принято на людях проявлять свои чувства так, как у нас. Так-то.

Вечером мы прогулялись по набережной. На ближайшей площади было довольно оживленно, китайцы развлекались, катая  в карете на носилках всех желающих. Сидящего внутри подбрасывали и раскачивали в разные стороны, носясь по кругу. Китаец долго уговаривал меня прокатиться, уверяя, что это очень занимательно и весело. Да, ооочень. Потом посетили ночной рынок, где продавались ракушки на любой вкус и размер, бусы, жемчуг и так далее. И среди всего этого разнообразия я увидела китаянку, торгующую матрешками (!). Я в России не нашла Чебурашку даже, а тут, на желтом море, пожалуйста - матрешечки. А перед сном с нам в комнату залетела птичка, она себе чуть башку не разбила долбиться обо все стены, еле поймали.

На следующий день мы гуляли по пляжу и решили сесть на фуникулер (кажется по-русски это так называется?) и добраться до ближайшего острова, посмотреть что там. Но там не оказалось ничего особо примечательного, кроме вида открывающегося на противоположное побережье.  На что тоже впрочем стоило взглянуть.

В общем, уезжать было немного жалко. Желтый песок, солнце, море до горизонта и будвайзер - идеальное сочетание.

А сейчас я первый раз за неделю сидела и ныла. До этого жила одним моментом, принимая все как должное. А сейчас наконец-то дошло, что я здесь совсем одна, на целых долгих 4 месяца…

ПС. Программа минимум выполнена.  Бобовая булка съедена, кокосовое молоко выпито, молочный коктейль из макдональдса тоже выпит, и главное, море уведено!

море

Previous post Next post
Up