Вонючий доуфу (臭豆腐)

Oct 27, 2014 01:13


Любопытство погубило кошку...
и женщину.

Сегодня случилось страшное - я попробовала 臭豆腐 (чоу доуфу), вонючий доуфу. В Википедии написано, что это "ферментирвоанный соевый творог".

Думаю, каждому, кто был хоть раз в Китае, знаком этот зловонный запах, ибо его невозможно перепутать ни с чем другим на свете, ничего, пахнущего более омерзительно, мне в жизни не встречалось. Разве что дуриан. Но я часто слышала, что, мол, если пересилить отвращение к запаху, то вкус очень даже ничего. Обычный доуфу я уже пробовала раньше - никакого восторга, но не так противно, как мне казалось.

Все вышло совершенно случайно. Я каталась по окрестностям на мопеде и увидела на углу одной улицы очередь рядом с мужичком, готовящим этот деликатес. Решила поснимать процесс, и слово за слово... В общем, вот фото и видео:



image Click to view



Ну что я могу сказать... Плохо! Очень плохо! Я откусила маленький кусочек, и к горлу подступил резкий приступ тошноты. Продолжать я не рискнула. Сразу захотелось помыть рот с мылом и руки с хлоркой. Долго запивала этот "вкус" виноградным соком.
Рассказала мужу, он сказал, что теперь не будет со мной неделю целоваться, и я его понимаю.

Ну а вообще, как знать, может однажды я осмелюсь попробовать и куриную лапу. Говорят, хорошо к пиву.

прогулки, Ханчжоу, Китай, впечатления, китайцы, колорит

Previous post Next post
Up