Два весенних салата с клубникой.
1. Салат из рукколы с клубникой
400 гр свежей клубники
100 гр рукколы
12 листьев базилика
1 чайную ложку ягодного перца (?)
Для заправки:
2 стол ложки бальзамического уксуса
4 стол ложки апельсинового сока
соль
перец
1 щепотка сахара
2 стол ложки виноградного масла.
P.S. нашла вариант просто с оливковым маслом ;)
Клубнику помыль, оторвать "хвостики", порезать на дольки
Листья рукколы и базилика помыть, хорошо просушить, выложить в тарелку.
Зелень и клубнику разложить на 4 тарелки.
Смешать ингредиенты для заправки, заправить салат. Посыпать перцовой ягодой.
2. Салат из спаржи и клубники
Для заправки:
50 гр клубники
2 стол ложки бальзамического уксуса
соль
щепотка белого сахара
3 стол ложки оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка розового перца
Для салата:
1 кг белой спаржи
1 стол ложка лимонного сока
соль
250 гр клубники
50 гр кедрового ореха
Спаржу очистить. В воду добавить лимонный сок и соль. Варить спаржу 10-12 минут, вынуть, дать остыть, нарезать на куски длиной около 4-5 см.
Клубнику сложить в сито, хорошо промыть и высушить. Маленьким ножом обрезать "хвостики" и нарезать клубнику дольками.
Кедровые орехи обжарить без масла, дать остыть.
Для заправки 50 гр клубники растереть в пюре с маслом, солью, перцем и сахаром, смешать с уксусом.
Спаржу, клубнику орехи смешать, заправить салат заправкой.
Приятного аппетита!