кабачковая икра

Jul 11, 2014 20:49

Сейчас сделала кабачковую икру почти по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic67852.html
Кабачки, нарезанные кружочками, пекла в духовке, лук и морковь пережарила. Пасту я не ем категорически, поэтому использовала свою заправку для борща, соль, сахар. Тушила в духовке 1 час, перекрутила на бледнере, еще протушила 40 минут. Разложила по стерильным банкам, укупорила.
На 1 кг кабачков 3 крупные морковки, 2 крупные луковицы (в общей сложности 0,5 кг)
пол-литра заправки
2 стол ложки сахара, 1 столовая ложка соли
Выход 1200
Икра очень вкусная!


Заправку (слева на фото) делаю из "томатного жмыха". Помидоры выжимаю в соковыжималке, сок без косточек использую для консервации, а жмых  - для борщевой заправки. Добавляю немного сладкого перца, тертой моркови, соль. Очень удобно использовать зимой для борщей, тушеных овощей и т.д.

я, кулинария

Previous post Next post
Up