Ничего не успеваю. И на этот раз - в прямом смысле слова. Моя программа по смене режима и образа жизни набирает обороты. И в итоге многие привычные вещи я больше не успеваю делать вообще - или делаю гораздо реже, чем раньше. Про все это я напишу отдельный пост, наверное. А пока - традиционные 365.
В этом выпуске: сплошные книги, старые и новые, детские и взрослые, и несколько посылок, и одна очень важная для меня покупка, и карандаши, и шарлотка, и просто много букв...
16 февраля
День, когда я запретила себе читать
Потому что вся прошлая неделя прошла под знаком читалки и практически запойного непрерывного чтения. Пришло время все-таки выскочить из этого книжного запоя и вспомнить, что есть еще и другие дела, кроме чтения, и есть обязательства, и есть ребенок, в конце концов, которому нужно мое внимание.
Так что дочитала «Тайны ракушечного пляжа» с утра - и все. Закрыла очередной цикл чтения.
Днем делала разные другие дела - писала пост в жж, читала ленту, потом еще писала разные тексты, которые давно пора было писать…
Играли с Семой в Домовят (опять две карты спрятали и забыли, где).
Читали с ним книжки от «Насти и Никиты», Сема их очень любит.
Потом Семен попросил прочитать ему «Маленького принца». Мда. Просто по тв он смотрит мультсериал. А там совсем другой Маленький Принц. Но Семен просил снова и снова, уже несколько дней, и я подумала - почему бы и нет.
Достали и я начала читать. Как я и думала, вся эта философия на ребенка подействовала усыпляюще, но он бодрился и требовал продолжать, так что я читала с купюрами, выпуская особо «взрослые» моменты… Но он все равно уснул:))) Так что горячо рекомендую! Как снотворное для пятилетних - действует безотказно.
Вы любите эту сказку?
Я вот понимаю, что она очень самобытная и особенная, и мудрая и т.п., но вот любить - не люблю. Уж слишком там все грустно.
А сейчас, когда Семену читала вслух, подумала еще и о том, что «Маленький принц» появился, скорее всего, потому, что Экзюпери поссорился со своей девушкой или женой, я не очень хорошо знаю его биографию, но вот чувствуется из всей сказки, что там именно любовная история в центре… зашифрованная такая…
Заодно взяла с полки еще пару книжек. Но увы, «Денискины рассказы» Семену вообще не понравились (там первый рассказ про светлячка и он никакой, может, надо было что-то подинамичнее выбрать), а Муфта, Полботинка и Моховая борода очень понравились Семену на иллюстрациях, а вот текст оказался какой-то нудноватый. Да и я обнаружила, что самой первой книжки у меня нет:( И, наверное, старое издание сейчас уже не найдешь.
17 февраля
День, когда мы читали «Карлсона»
Потому что я поняла, что ребенок готов воспринимать большие тексты без картинок. Ах-ах, время красочных книг с иллюстрациями понемножку уходит в прошлое. Зато уже можно с упоением рыться на моих полках с детскими книжками, там столько всего, столько всего, целый шкаф: и мои детские книги, и то, что я из букиниста натащила когда-то, и то, что покупала уже будучи студенткой, я же всегда любила читать истории для детей и подростков.
От Карлсона мой ребенок без ума. Читаем по главе или две в день. Любимый герой теперь Карлсон. Ну это ожидаемо, Семену всегда нравились вредные и смешные персонажи.
Только вот на ночь я ему Карлсона читала зря. Он хохотал, и сна - ни в одном глазу!
Еще играли с картами миньонов, как в «Мистигри». Только вместо кота был фиолетовый миньон.
Вечером сходила на почту. Отослала философский словарь, который у меня купил какой-то философ из Минска. А ко мне добрались мои книжки про мышек, купленные на барахолке, и еще парочка пополнений в домашнюю библиотеку. Будет что почитать нам с Семеном.
Уже самой интересно, сколько у меня мышиных книг и сколько новогодних. Но руки не доходят пока до фото-постов на эти темы. У меня сейчас руки вообще почти ни до чего не доходят… В доме хаос, все завалено моими книгами и книгами Семена, и рисунками Семена, и игрушками, и моими записочками, где я пишу себе напоминания о важных вещах, но этих записочек уже столько, они путаются, теряются, и мне все время кажется, что я наверняка уже забыла что-то важное или срочное…
И да, в этот день я не выдержала и начала читать новую книжку на читалке, новый цикл чтения можно считать открытым.
Еще выдающееся событие дня - очень вкусная шоколадка. С кусочками апельсина и миндаля. Ммм, ужасно вкусно, просто ужасно!!!
И да, вы знаете, я в шоке! Коза с этой чашки оказалась самым настоящим козлом! Как утверждают специалисты:))))
18 февраля
День, когда ничего не происходило
Сидели дома. У меня болела голова и я ела цитрамон. Что-то читала, что-то писала. Немного разгребла свой бардак и перечитала все записочки, убедилась, что ничего важного и срочного я не забыла…
А Семен играл в свои игры. Например, разбирал и собирал старый пылесос и «пылесосил» в моей комнате. Гудел очень правдоподобно. А потом принес мне записку о том, что он уже пропылесосил. Записку сохранила для потомков.
19 февраля
День, когда ко мне приехала подушка
Был хмурый дождливый денек. У нас были все дома. И даже Жорик приезжал, но Семен был не в духе и с ним поссорился навеки.
Андрей испек шарлотку.
А я раскрасила картинку. Это был максимум моей полезной деятельности в тот день…
Вечером я пошла на почту. Получила гонорар за «33 коровы» (целых 10 долларов) и посылку из Москвы.
Катя, еще раз спасибо за всё! И я жду пароли-явки-адреса, ну ты понимаешь, о чем я:)
Новый пазл в Семину коллекцию. И "Птичье молоко". И две книжечки с рецептами, чтобы воскресить моего безвременно ушедшего кухонного филолога. И экологический горький шоколад без сахара, с кусочками апельсина и витаминами:)))) Он меня особенно интересует, но пока лежит в коробке со сладостями и благоухает:)
И свечка-каруселька. Свечка горит, нагревает воздух, и подвески кружатся. Семен этой свечкой просто заворожен. Каждый вечер зажигаем, и он сидит, смотрит.
Да, и можете меня поздравить.
Ко мне приехала ортопедическая подушка.
Хоть и говорят, что перед покупкой подушку надо «примерить», но мне что-то так захотелось подушку из Икеи, что я решила без примерки обойтись.
И надо сказать, эта подушка ужасно мне нравится.
Я даже осмеливаюсь ее рекомендовать! Спится удобно и хорошо. И шея с утра не болит!
Так что ортопедический матрас у меня есть, ортопедическая подушка тоже. Не знаете, ортопедические одеяла еще не изобрели?:)
И еще, это ужасно непривычно, что больше не надо взбивать подушку перед сном. Одним ритуалом меньше:)
20 февраля
День, когда я читала с утра до вечера
Весь день просидели дома. Устроила себе день без интернета. Прочитала очередную книжку. Кажется, скоро можно будет второй книжный пост за февраль писать. Такими темпами я в самом деле 100 книг в год прочитаю.
Правда, от непрерывного сидения и чтения к вечеру разболелась голова. Вот не знаю я меры. Как уткнусь в книгу, так и забываю обо всем. Пришлось пить таблетки.
Из полезной деятельности - читала Семену Карлсона, а еще Финдуса с Петсоном. Семен попросил срисовать ему Финдуса с пазла и раскрасил его. Повесил свой шедевр на холодильник, гордится им.
Семен калякал в очередной раскраске. И уже пришло время подточить несколько карандашей - из тех, новых, испанских. Вот эти пять - самые яркие. Думаю, с точки зрения психологии - это хороший факт, - что мы выбираем самые яркие оттенки. Значит, мы еще не совсем свихнулись, сидя дома в этом сером и сыром феврале.
21 февраля
День, когда мы складывали пазл
С утра шел мокрый снег, днем - дождь. Мы сидели дома. У меня побаливала голова, но я ее игнорировала, и к вечеру она перестала болеть сама, без таблеток.
Я читала очень интересную и красивую книжку - «Таинственный сад» с иллюстрациями Ингпена. Как я люблю такие книжки про девочек и тайны!
Складывали пазл с машиной.
Машину-то мы быстро.
А вот когда осталось все одинаковое зелененькое… Ойойой! Вот тут-то я и вспомнила, каково это, собирать по-настоящему серьезные пазлы, а не то, что мы обычно с Семой собираем разноцветное:))
Но мы справились и к вечеру таки осилили и дорогу, и траву, и деревья с листьями и хвоей! Это было нелегко, но мы его одолели!
Еще в этот день Семен собрал свое лего - пожарную машину.
А Кисуня тоже занималась важным делом. Спала.
Смотрю на фото и думаю - плед и покрывало я явно подбирала «под кошку».
На этом пока и закончим.
Продолжение следует.