О съедобном

Oct 21, 2009 18:58


Я не умею готовить. Если кто-то будет утверждать обратное, он жестоко ошибается. Я не люблю готовить. Если муж опять будет утверждать обратное, то он это делает из любви ко мне и опять-таки ошибается. Потому что: а) уметь готовить нельзя. Это мое глубокое убеждение. Можно либо готовить, либо нет. Либо вкусно, либо нет. Но косяки бывают и у супер-пупер-поваров, так что ж они, готовить резко разучиваются, что ли? Это для меня из разряда "я умею дышать" - ни к чему констатировать очевидное, ибо я либо дышу, либо нет. Поскольку живем мы втроем - муж, я, дитятко, -  а есть хочется часто, то приходится готовить. А поскольку готовить приходится, то б) нельзя любить то, что делаешь каждый день ради выживания (и некоторго количества близких людей, по временам выходящее за рамки понятия "некоторое"). Дышу я тоже, что бы жить. Но я же не люблю дышать. Особенно когда впереди чапает нетрезвый типчик с цЫгаркой.
При этом все вышесказанное не отменяет того, что готовлю я обычно вкусно и делать это мне нравится. Дышать мне тоже нравится, среди цветов или в горах, например :) И наслаждаться этим процессом убеждения тоже не мешают :) Ну а логика у меня чисто женская, поэтому не надо указывать на абсурдность параллелей. Вообще мне кажется, что женщины недооценивают степень полезности отмазки "женская логика"...
И все же есть у меня одно "но" в отношении готовки. Это "но" - лимит времени, отводимого мне на готовку дочкой. Потому что у нее нюх. Супер-нюх даже. Момент, когда маме нужно иметь две свободные руки и незанятые ноги, Мелкой Вукой вынюхивается отлично. Она может играть, ползать и всячески развлекаться сколь угодно долго, но стоит настать Моменту, как она неведомым образом оказываетс притянутой к маминым ногам, в которые нужно срочно вцепиться, и к маминым рукам, на которые просто необходимо залезть. У вас были кошки? Вы помните, как сложно резать мясо, забыв закрыть дверь на кухню? Когти я, правда, Мелкой Вуке подстригаю регулярно.
Что же мы имеем? Исходя из этих посылок (готовка должна быть быстрой, максимально автоматизированной, а результат - съедобным даже в сгоревшем виде) я и ищу рецепты в инете. Просто даже при моей огромной любви к макаронам Makfa, сыру и стакану сладкого чая, питаться только ими я не могу. Что уж говорить о муже и дочери, которым иногда нужно кушать и мясцо. Поэтому нет-нет, но приходится готовить рыбку под помидорково-сырной массой, свинку в горчично-сметанной массе, запеканку из остатков творога, молока и кефира и тыды. Еще страшнее мне становится в супермаркетах: там переодически появляется что-то интересное, из чего можно было бы что-то приготовить.
Вот к примеру. На днях, шастая по Туркуазу, цапнула пакетик кукурузной муки. Муж еще спрашивал, зачем мне это, что я из нее готвить-то собралась??? Но я ж - еж упрямый. Я ж давно хотела лепешки из нее. А рецепт в инете найти не проблема. Я умею открывать новое. Даже в Туркуазе. А потом это новое больно бьет меня по голове чем-то с надписью "реальность". Хорошо, если просто подерется и перестанет, а если еще и съесть это потом надо?..
А съесть надо вот это



Что в нем есть? 4 яйца, 1,5 стакана сахара, немного соли, 2 стакана кефира, 2 стакана обычной муки и 2 стакана ЕЕ, муки кукурузной. Еще разрыхлитель. И фрукты. Можно без них. Можно с цедрой. Ванилином. Цукатами. Делать просто, смотреть здесь . Не стану я откусывать лавры девушки, она этот рецепт дала :) Кстати, яйца мне муж купил мелкие, поэтому пришлось положить 4 штучки, а не 3.

Результат... А, вот он щас как раз его и попробовал... ААААААААААААААААААААА, спасите!!!!!!!!!!!!!!! :)
ЗЫ. Не пугайтесь, пирожок вкусный. Но вкус у него немного непривычный для нас - из-за кукурузной муки, которая придает легкую горчинку. Сахара я в следующий раз положу побольше, я люблю послаще. И фруктов побольше - тесто сухое, оно позволяет такие эксперименты.

съешь-рискни, мысли вслух, за гранью, козы-стрекозы, будни

Previous post Next post
Up