Дневничокс у меня не кулинарный, но хорошим грех не поделиться.
Дело в том, что периодически заезжая за компанию с А. в "Тануки" перекусить, беру там рис с ингредиентами. Ну и спёрла рецепт ))) А еще ночами по "Домашнему" идет программа с Джереми Оливером, где он за 15 минут обед шаманит... Видимо, просмотр вчерась выпуска с приготовлением новоорлеанского блюда с рисом напомнила мне про рис из ресторана... Тоже же быстр делать, разве что рис варить минут 20...
В общем, делюсь блюдом, в которое ввалила меньше масла и соли, чем в "источнике" - и получилось круть. Названия не знаю.
Берем: 1 стакан риса (лучше пропаренный - Янтарь, Басмати) и варим, чуть подсолив. Пока рис доваривается, на сковородке на масле поджариваем 4-5 ломтиков бекона порезанного на кусочки, взбалтываем 4 яйца - и к бекону, жарим дальше, перемешивая (у нас же не яичница с беконом!). Туда же лук зеленый нарезанный. Приправим чесноком - в гранулах или мелко рубленным. Готовый рис зафигачиваем на сковородку к почти готовому наполнителю, мешаем, добавляем припраы (я кидаю прованские травы и что-то типа для мяса гриль) и чуток жарим вместе. На готовое блюдо еще немного зеленого лука. Всё.
Получается простое и питательне блюдо, ароматное, вкусное, подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Удобное, чтобы приготовить на 3-4 дня и разогревать.
А вообще я часто периодически какие-то рецепты пру из ресторанов. То язык в соусе терияки... то еще что-то...