Mar 01, 2012 16:05
Пожалуй, стоит сказать пару слов о том, чем закончилась эта не совсем русская, грязно-слякотная, но все же порой снежная и морозная зима.
Возможно, я соишком задержалась в ней, и может быть, мне даже совсем не хотелось ее отпускать, хотя не сказать чтобы она была чем-то лучше остальных моих зим, но все же - она была особенная. Впрочем, это не столь важно и интересно. Интересно.. да, у меня теперь есть коньки и скоро будет лук. ага, настоящий такой лук, чтобы стрелять по врагам! уйду в настоящие индейцы, вот!
Да, кстати, про настоящих индейцев. 25го числа сего месяца (ну февраля то бишь) дворник старый во дворе..нет, не то организовали мы октябрятский поход в составе двух человек на концерт Чистякова (ну да, это тот самый, который Ноль и все такое). Заведение, в котором проводился концерт, было не из приятных - неуютное, слишком много официоза в лице кучи суровых дядек-охранников в пиджаках и с мордами кирпичом - по-другому не скажешь, извиняйте. Ну в общем такие амбалы без проблесков интеллекта в глазах, облаченные в костюмчики.
На входе меня "зачиповали" - поставили на руку какую-то синюю печатку, которая потом страшно светилась в темноте. Это, наверно, Старший Брат - подумала я. А еще подумала - до чего техника дошла! А еще подумала - наверно, теперь нас будут отслеживать по этим штукам, ведь они тааак страшно светятся в темноте. Ну вот так я много всего подумала, а потом оказалось, что сие практикуется уже давно, и это я просто отстал от времени и ничего не знаю, по клубам не хожу и верю в Вездесущий Глаз Воланда. Расстроилась. Только попытаешься придумать себе приключение, как сразу тебе говорят - ааа, так это давно уже так, и никакое это не ноу-хау, это ты, чувак, совсем законсервировался в своей вышке. Не жизнь, а сплошные разочарование, чего уж тут.
Ага, а еще у меня конфисковали бутыль из-под водки с надписью 40 градусОв, в которой мирно плавало наше домашнее вкусное вино, благоразумно захваченное с собой по случаю собственного предстоящего дня рождения, а вовсе не для того, чтобы распивать сей замечательный напиток на концерте аки последний алкокот. Вино конфисковалось в гардероб на сохранение не менее официально-серьезному дяденьке, которые за сохранение потребовал 50 рублей. Жид - подумала я, и попросила у Валика его последние 50 рублей. В итоге мы оба остались без денег вообще, если не считать моих тридцати уже совсем-совсем последних.
На этом неожиданности почти закончились и начался концерт. Контенгент присутствовал двойственный. С одной стороны - некоторое количество олдовых людей, для которых песни Чистякова - песни их времени, песни их молодости и совсем другой, нежели наша теперешняя, жизни. С другой - лица, вообще непонятно зачем и как попавшие на концерт, о них даже говорить не стоит. Ну и все таки были еще третьи - которых можно описать как "ни то ни се" - такой "средний класс" - серединка между первыми и вторыми. Их, разумеется, было больше.
Чего я хотел сказать то.. Первая и вторая части концерта (это я их так мысленно разделила на две эры) были совершенно разные. Первая - у Федора светятся глаза, блестят, баян звучит потрясающе, остальные ребята из группы не отстают. Загляденье в общем. Энергетика группы летит в зал, чуть ли не осязается, меня медленно так плавит, заслушиваюсь и расслабляюсь, "ловлю волну". Потом происходит казус - у Чистякова дает трещину баян (Валик сказал, это был его старый-первый, на котором он всегда играл раньше), ему приносят новый, но тот тоже чего-то там не фурычит. Федор извинятеся, растерянно так, сконфуженно и просит 10 минут. В итоге возвращается на сцену все же со своим старым.
Через некоторое время перед исполнением "инвалида нулевой группы" он пытается рассказать предысторию появления песни. Начинает говорить.. и сталкивается с невниманием, криками с задних рядов, шумом. Несколкьо попыток заговорить не приводят ни к чему. Может быть, мне показалось, но я даже слышала реплики из толпы типа "хорош болтать,давай пой!". В общем, такая вот ситуация очень неприятная и даже в полной мере отвратительная. Задело, конечно. Начинает глумиться над ними, несет чушь, смеется, глаза горят насмешкой/обидой/пренебрежением/презрением. Непонимаение между толпой и ним висит в воздухе, оттого внутри становится неприятно, обидно за него и еще много других чувств которых не передать словами. Потом встает и говорит "а я ведь умру скоро, слышите? я ведь скоро умру!", сам смеется, а они тоже смеются, кричат, не слышат ничегошеньки и только свое заводят: "давай школу жизни! давай школу жизни!.."
Бррр. после этого все изменилось. Вторую часть концерта он играл для себя - только для себя. Не было эмоционального обмена между теми, кто на сцене, и теми, кто перед ней. Больше для него не существовало тех, кто пришел его слушать. Потому мы ушли с концерта в подавленно-задумчивом состоянии. Это непонимание между группой и зрителями меня потрясло, если честно. Удалось многое понять, в том числе и глубину этого человека, и даже чуть прочувствовать его жизнь, состояние, заглянуть чуть глубже его внешней маски. Ну или, может быть, мне так кажется:) Я то что, я не претендую, куда мне.
В общем, вот такое смятение осталось после концерта. больше ничего не скажу - запуталась в сових мыслях-чувствах, ага, со мной такое бывает.
Ну чего еще.. Еще, наверное, Дрфест. Это вчера было, перед самой весной. Сначала думали пойти-не пойти, до последнего момента решали. Потому что раз - денег нету, ну вот да - нету и все, и откуда их сорвать тоже дерева пока не нашли. Н уи два - пойти на Дрфест значило пропустить занятие по линди. Ну а линди - это же наркотик, потанцуешь разок и потом как заведенный: чуть где танцевальный джаз услышишь, сразу руки-ноги дергаться начинают, сами по себе так. Да, ну и еще я как случившийся именинник должен был танцевать бездей-дэнс, что есть немалая практика и удовольствие. Короче выбор был такой - сложный, короче:)
Но в итоге наскребли мы по 400рэ и поехали - все таки у Дани др скоро и все такое, можно себе позволить засунуть любопытный нос на интересное мероприятие. Ну и естесственно, сели на поезд не в ту сторону, забыли записать номер телефона по которому можно было бы связаться с организаторами ( тк до андерграунда, где все оно было, иди далеко и путано, все встречались на савеловской и ждали опоздавших до 18-45), и в итоге добрались до станции ровно к 18-45. Но там, конечно же, никого уже не было (конечно же - это потмоу, что у нас все так все выходит - через одно место:)). Приятной неожиданностью и удивительным везением было то, что мы вышли в ту сторону из метро, в которую было нужно, и наткнулись на всю компанию прямо таки на выходе. Иначе, чует мой нос, пришлось бы нам плутать долго.
Теперь пару слов о самом Дрфесте. Было приятно видеть множество (скажу даже - подавляющее большинство) светлых лиц и искренних добрых улыбок. Это создавало атмосферу, что есть один из самых главных компонентов на подобных мероприятиях (по крайней мере для меня, как мыша с носом повышенной чувствительности, это очень важно, ага). Это было во-первых. Во-вторых, понравилась простота выступающих - в своем большинстве ничего из себя не строили, все душевно, по-простому. В-третьих, отличная музыка (правда, больше ко второй половине дрфеста) - Саша Щербина, Нудыкче и Петр Глухов, Вовка Кожекин - спасибо им. Стихи были тоже замечательные. Кстати, отношение собравшихся к исполнителям можно было проследить по интенсивности пускания самолетиков. Когда стихиотворение читал Саша Щербина, они почти не летали - ну это такое собственное наблюдение, не претендующее на истинность. Да, еще отличная флейта (Владимир Рязанский) и губная гармошка (к сожалению, не запомнила имени). Хм, одним словом, впечатлений много и очень расстроилась, что пришлось уйти раньше больше чем на час, ведь именно последний час обещал быть особенным. Правда, хоть это и был наш первый дрфест, думаю, что еще обязательно туда заглянем, ведь хорошая музыка - это тоже своего рода наркотик, как и хороший танец;)
Что то я много буков написал. Видимо,это потому, что много эмоций:)
Да, кстати. Чистяков больше не поет песен про траву-отравушку и прочее курево-ширево, если чо. Из прынципа. ;))
Настроение,
Музыка