На самом деле ни повода, ни потенцальных едоков запланировано не было.
Просто очень хотелось попробовать сделать - ради процесса.
единственное что меня во всём этом волновало - ролучится ли рис. Получился! минут 10 я его промывала под струёй воды, когда вода стала совсем прозрачная и не мутнела даже еслт потереть рисинки, залила его холодной водой и оставила. 15 минут кипел на самом маленьком огне, ещё 15 стоял после, накрытый полотенцем. Рисовый уксус нагрела, в нём расстворился сахар и соль. В широкой глиняной миске рис "рубила" деревянной лопаткой, тем самым вмешивая уксус. Вот и все хитрости.
Дальше уже - к чему рука потянется, то и завернётся. мне очень нравится когда филадельфия внутри - она придаёт особую нежность.
А так на вкус и цвет - любителя суши нет