Конечно, ты привык, что хавку тебе готовит твоя женщина, стоя в сексуальном нижнем белье возле плиты. Но не забывай, что лучшие шеф-повара - мужчины. Сегодня я расскажу, как сделать знаменитый завтрак дальнобойщика, который подаётся в придорожной кафешке в каждом втором американском фильме. Так что закатай рукава рубашки, почеши бороду и приступай.
Главное условие завтрака дальнобойщика - высокая калорийность всех блюд. Провести всю ночь в дороге - занятие не из лёгких, поэтому перед тем, как снова сесть за руль и продолжить путешествие по бескрайним дорогам, необходимо как следует подкрепиться.
Первым делом обжарим бекон. Найди самую большую и мощную сковороду в своей берлоге и закинь на неё максимально много полосок бекон, сколько влезет. Поставь на средний огонь и начинай следить за процессом. Фишка в том, чтобы выжарить из ломтей лишний жир, тогда бекон станет хрустящим. Следи, чтобы мясо не подгорело, постоянно переворачивай и смотри, как оно аппетитно подрумянивается. Как только бекон станет тёмно-коричневым, снимай сковородку с огня и скидывай его на свою тарелку. На приготовление бекона у тебя уйдёт где-то 10-15 минут.
Следом пойдёт яичница или омлет. Чтобы сделать блюдо максимально питательным, закинем в него ветчины. Наруби её мелкими кубиками, используя свой любимый острый нож, и закинь в ту же сковородку, где минут назад жарил бекон. Жир, который мы усердно выжаривали из бекона пригодится нам для яичницы. С ним она станет ещё ароматнее и вкуснее. Обжарь кубики ветчины, чутка поперекидывая их лопаткой, разбей тем же ножом 2 яйца в стакан, швырни в него щепотку соли и перемешай вилкой. Можешь выливать всё это в сковородку, где уже шкварчит ветчина. Не лишним будет и сыра потереть сверху.
Если хочешь омлет, то кроме молока надо добавлять и крахмал. Только так у тебя выйдет пышный и крутой омлет, а не стрёмная жижа, расплывающаяся по тарелке.
И на десерт те самые блины-оладья, которые наваливают в гору и поливают сиропом. Панкейки. Тут всё немного сложнее, но ты же не из сыкливых. Тебе понадобятся:
Мука - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло оливковое - 3 ст.л.
В-общем всё то, что есть на каждой кухне. Возьми глубокую миску и засыпь туда всё, что сыпится из списка выше. Перемешай венчиком, чтобы всё было ровно, а потом добавь яйцо и начинай перемешивать, потом молоко, оливковое масло, и всё время мешай. Через пару минут труда у тебя будет густое, солидное тесто. Его мы и закидываем на сковороду (возьми чистую, без привкуса яичницы и бекона), выливая из ложки будущие панкейки нужного размера. Переворачивай, когда по всему блину пойдут пузыри воздуха. На каждую сторону уйдёт 2-3 минуты. Потом строишь небоскрёб из панкейков, кладёшь сверху кусок сливочного масла, и поливаешь всё это своим любимым вареньем.
Ну и запивать весь этот пир надо большим стаканом чёрного кофе.