Вальдорф и майонез, он же соус провансаль по бырому

Dec 10, 2012 20:16

Если кто слишком толстых - надо кушать салаты.
Вот я и сделала, новый. Теперь постоянный мой гость на столе.

Иногородняя подруга приходила, рассказывала про сайты знакомств смешное, например свежезаведенные папки, куда она рассовывает женихов, сортируя их по фото - "Дети", "Дети гор", "Дедушки", " В майках на фоне ковра".
Ела салат. Спросила - он из комнатных растений? Алоэ, каланхоэ, фикус?

Короче. Сельдерей стеблевой и твердое сочное сладкое яблоко режут крупным кубиком, груцкие орехи немного прокалить на сковородке.

Заправить свежим домашним майонезом "по бырому".
Для майонеза по бырому надо - стакан для взбивания, бледер погружной, 180 мл. масла подсолнечного рафинированного, 1 крупное домашнее яйцо ( комнатной температуры, равно как и масло), на кончике чайной ложки горчицы, посолить, посахарить, выдавить сок 1/4 лимона. Взбить блендером, все сразу заэмульгируется, в течении 20 секунд. А раньше то бывало, вливали масло тонкой струйкой...

Усё.
Очень хрустко. Сочно. Свежо.

кулинарное

Previous post Next post
Up