Мерри крисмас!

Dec 27, 2010 14:39

У прошлом годе пекла пять сортов печенья.
В этом без фанатизма только три: своё фирменное печенье - еврейские сухарики по рецепту Сониной бабушки, очень шоколадное печенье и ореховое печенье в ванильной обсыпке.
Для ленивых проходить по ссылкам под катами рецепты:
Еврейские сухарики: 3 яйца ( или 4 мелких яйца), полстакана растительного масла, пакетик молотой корицы ( по желанию на кончике ножа муск. ореха и любые другие пряности), пол чайно ложки соли, четверть чайной ложки соды,стакан грецких орехов четвертинками или чуть мельче, стакан изюма( у меня было по полстакана темного замоченного в красном вине и полстакана белого в белом вине ( отдельно- изюм в вине на вторые сутки - эх, песня!). опционально- семечки ( прокаленые), кунжут ( вот у меня был и я положила).Все размешать ложкой. Быстро всыпать неполный стакан сахарного песка и замесить липоке, вязкое тесто, чтобы можно было сформировать три колбаски. Я делала неполный стакан ржаной и 2/3 стакана пшеничной. Очень вкусно положить обойную муку , но я её не вижу.На противень выстеленный промасленной бумагой для выпечки выложить три колбаски теста и мокрыми руками расплющить их в лепешки - фактически плоские такие...фокаччи?( чисто по форме батона). Весь противень должен быть заполнен тестом. Острым ножом сделать клетчатую насечку, выпекать в разогретой духовке при 160-180 С около 25 минут, следить чтобы не начало гореть. Горячие достать, разделить лепешки, наискось нарезать острым ножом на сухарики в палец толщиной, поворошить и снова в остывающую духовку-досушить.
Шоколадное печенье: 2 плитки горького шоколада и 100 граммов слив.масла растопить в микроволновке. всыпать стакан сахара, до растворения, по одному вмесить 3 яйца. Просеять вместе 210 граммов муки, полчайной ложки соли, полпакетика разрыхлителя и 4 столовые ложки с верхом какао-порошка.Смешать, убрать в холодильник на застывание. из холодного плотного теста чайной ложкой выковыривать и потом катать в руках шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять густо в сахарной пудре, выложить на противень на бумагу и выпекать про 160 С около 12-15 минут. Я во вторую порцию в каждый шарик пихнула кусочек шоколада и фундук. Так стало Ещё лучше. И по моему печь надо 12 минут, чтобы консистенция была повлажнее. На второй день их можно перед пожиранием греть в микроволновке. очень эффектные печенья, хотя вкуснее всего- именно горячие.
Ореховое печенье. 150 грамм слив. масла, 6 столовых ложек муки, стакан миндальной крошки и 3 столовых ложки сахара растереть в крошку, Я добавила плитку раскрошенного шоколада, и одно яйца , разболтанное в 100 мл. сливок. Тесто положила в хол-к, но оно не мерзло и пришлось перелодить его в морозильник. Даже мороженное тесто было липким и слишком масляным, еле раскатывала на силиконовом коврике пласт, скалкой обернутой в пленку, и вырезала печеньки. Вторую порцию теста пришлось заморозить колбаской и тупо настрогать "талерами". Печь про 180 С 15 минут. Горячие обвалять в ванильной сахарной пудре.
К печенью подавался глинтвейн, вина, шипучка советская, пряная печенка с пюре, для желающих харчо.
Смотрели Реальную любовь, чо уж там.

кулинарное

Previous post Next post
Up