Змей-утешитель

Nov 05, 2018 19:37

Позавчера делала плюшки.
Очень люблю запекать фрукты в тесте, навертела моих любимых яблок в конвертах. Очень быстрое блюдо, как в подготовке, так и в выпекании. Тесто, конечно, беру готовое, не такой я фанат замешиваний и расстоек :)


А дальше всё просто: листы теста на квадратики (я режу стандартный лист на 9 частей), яблоки - на половинки, из которых вырезать сердцевину с семками (чем меньше мякоти срежете - тем лучше). Шурку не счищать! тогда сок при выпекании не убегает.
Потом на раскатанный кусочек теста "ставлю" половинку яблока срезом вверх, в выемку от сердцевины - пол-ложки сахара или мёда, можно корицу или смесь специй для выпечки. Затем берёте за диагонально противоположные углы и прямо над сердцевинкой скрепляете, потом другие два. Я собираю попарно все их в пальцах и потом вдавливаю слегка в серединку - само склеится :) И вот это "о-бэнто" узелком вверх - на противень или в тефлоновый лоток. Повторить столько раз, сколько яблок. Смазываю яйцом - и в печь. Если любите мягкое ябло-повидло и нежную выпечку - 140-150 гр., минут на 20 (или пока румяность достаточной не покажется). Я предпочитаю слегка "схватившееся" яблоко и хрусткую корочку, так что 180-200 на 10 минут.



Вчера мне 4х яблок показалось мало, и я разделала второй лист на 16 частей, и завинтила в них сливы половинками (можно и целиком, тесто позволяло). Принцип тот же. Вкуснотишшша! И сливки вышли очень удобные, порционные, как мини-круасаны, полтора укуса :)))
Эти ещё не выпечены, но уже в яйце по уши. А готовые съели быстрее, чем до фото дошло.

отдых, гурманство

Previous post Next post
Up