Для меня кулинария - возможность создавать на заданную тему в короткое время. А ещё приложение школьных знаний по физике и химии процесса. Творчество и хобби. Самовыражение и себялюбование. И замечательный запах в квартире. Это я удачно зашла в подходящее сообщество, где собираются (или хоть единожды отметились, а тут я их и ага) прекрасные мастера, на которых - равняться, у которых учиться. А если кто-то их ещё не знает, то вот он вася, стиляга из москвы.
Оригинальные рецепты я ворую у
sarsmis,
leah_tln,
mary_poppins27,
ranja,
crossline,
aspiri,
sonulya и
josy_bites. Традиционными национальными щедро делятся
elladkin,
anke_anke,
flamenca,
dejur,
kare_l,
abugaisky и
diabelek. А ведь есть ещё симпатишные барышни
svetilnik_m,
irica_summer,
marikan,
chatskaa,
a_krol... Не знаю даже, у кого хватит времени перечислить.
...Самый мой фаворицкий фаворит - Лена
elaizik, разъяснитель технологии, напоминатель сезонности продуктов и просто приятный юзер и дневник. Горжусь виртуальным знакомством. Посему на текущую неделю уже представленных в прошлом рецептов я выбрала опубликованый в 9-ом раунде картофельный салат "Для зарубежных гостей".
Вяленые помидоры залила маслом несколько месяцев назад по её же, Елайзик, инструкциям.
Печеную сладкую паприку замариновала на прошлой неделе по её же, Елайзик, рецепту.
Картофель пекла, а не варила. Смешала с перцем, помидорами, луком, оливками.
Свежего тимьяна не было, зато имелось в наличии домашнее песто (базилика, орешки пинии, чеснок, пармезан). Одну столовую ложку добавила в масло из-под помидор и сок из-под перцев. Заправила. Дала настояться несколько часов в холодильнике.