Я не знаю почему в нашей семье они назывались хендриками. Чем именно они их напоминают. Похожие блюда я находила в интернете под названием "Ленивые пельмени". И уж чему-чему, а ленивым пельменям точно место в ленивых рецептах. Если не первое, то как минимум почетное.
Рецепт расскажу тот самый из моего детства.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца 2 шт.
Мука 500 г. (два стакана).
Растительное масло - 1 столовая ложка.
Полстакана воды.
Щепотка соли.
Все остальное:
Фарш 250 г. (Лучше всего выбирать смешанный, говядина+свинина.)
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Специи: имбирь, кориандр, черный перец. (По вкусу.)
Соль. Зелень.
1. Для начала нам нужно пельменное тесто. Если его нет в магазине не беда. На самом деле его проще приготовить самим чем купить. Все что для него надо это мука, яйца, чуть-чуть воды и растительного масла. А это найти проще простого.
2. Муку надо высыпать горкой. А в горке сделать ямку.
3. В ямку разбить два яйца, ложечку подсолнечного масла и немного воды и щепотку соли.
4. Начинаем месить. Сначала страшно, но месите не бойтесь. Просто месите сильнее, чтобы все ингредиенты перемешались. Можете добавлять еще понемногу муки и постепенно тесто начнет отлипать от рук.
5. И можно будет скатать такой брусочек.
6. Слегка присыпьте его мукой и весь получившийся колбочек поставьте в холодильник, на то время пока будете делать все остальное.
7. Из остального. Я предпочитаю в фарш добавлять перемолотый лук, это делает его сочнее. Так что не плохо было бы соединить это и это.
8. Натереть морковь на крупной терке. Добавить в нее соль и специи. Я добавляю имбирь и кориандр, можно еще черный перец.
9. Достаем тесто. Сыпем муку на стол. И скалкой раскатываем такой плоский лист. На самом деле удобнее было бы поделить кусок теста и скатать два листа поменьше, но мне лень катать два. Я делаю один большой в высоту полторы ладони, в ширину максимально насколько получится.
10. Мажем пласт теста тонким слоем фарша.
11. Аккуратно, равномерно начинаем закатывать.
12. Пока не получиться вот такая колбаска.
13. Колбаску режем вот такими кусочками.
14. Дно формы для выпекания надо смазать маслом. И каждый кусочек перед тем как поставить в форму намазать маслом. Теперь ничего не прилипнет.
15. Сверху все обильно посыпать морковью.
16. Ставим в духовку на 50 минут на температуру 180 градусов.
17. Достаем, удивляемся, наслаждаемся)
18. Мажем сметаной, украшаем зеленью, едим.