Last week, we tried a local service for food. It is called
KommtEssen I had to work all weekend before and had no time for shopping and therefore this was a great offer The concept of KommtEssen is designed for this kind of weeks. They get ingredients and recipes for five meals and deliver to your home. Only the basics, like for example Pepper and salt you have to have at home. Really great to find seasonal selected goods in the bags and also they try to shop for food from the region and without unnecessary additives! For me it is always exciting to try new ingredients and dishes that you otherwise would not have done. This week that would have been to cook with soy stew. The recipes are explained step by step.
Scroll down to see the dishes from last week
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Letzte Woche haben wir mal den Service von
KommtEssen ausprobiert. Ich musste das ganze Wochenende davor arbeiten und wäre nicht zum einkaufen gekommen und deshalb hat es sich wunderbar angeboten. Das Konzept von
KommtEssen ist genau auf solche Wochen ausgelegt. Man bekommet die Zutaten und Rezepte für fünf Mahlzeiten direkt nach Hause geliefert. Lediglich die Grundausstattung wie z.B. Pfeffer und Salz muss man da haben. Besonders toll finde ich das auf saisonal ausgewählte Waren und Lebensmittel aus der Gegend geachtet wird, die keine unnötige Zusatzstoffe haben! Für mich auch immer spannend neue Zutaten und Gerichte auszuprobieren die man sonst vielleicht nicht gemacht hätte. Diese Woche war das z.B. das Sojageschnezelte. Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt.
Hier also mal die Gerichte von letzter Woche, ich hab noch einiges übrig berhalten was ich diese Woche noch verarbeite.
Lachs und neue Kartoffeln mit Butterkohlrabi und Schnittlauchsoße (Salmon with potato, cabbage and chives cream)
Tacoquiche mit Sojageschnetzeltes dazu Guacamole und Salat (Tacoquiche with soy stew, gucamole and salad)
Pimentige Hackbällchen mit karamelisierten roten Zwiebeln dazu Kartoffelsalat und Gurke (meatballs and potato salad)
Jerk chicken mit buntem Gemüsereis (Chicken with coloured rice)