И еще берлинеры..

Mar 02, 2010 19:57

Пеку, варю, но вот что-то аппатия какая-то. Писать не охото. Сейчас смотрела фотки. Вижу хлеб и не вспомню что там было за тесто. Старческое наверно. Там помню, там не помню. Вот про эти берлинеры помнню.) И напишу.)


125 мл молока,
100гр масла или маргарина,
500гр муки,
1 пакетик сухих дрожжей,
30гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
1 желток,
щепотка соли.

Сливовый мармелад для начинки
сахарная пудра.

Нагреть молоко и растопить в нем масло. Остудить.
Просеять муку, смешать с дрожжами. Замесить мягкое тесто и дать ему подняться в течении 1-2 часов.
Обмять тесто и скатать шарики. Я навырезала сердечек. Ну вот захотелось мне!)
Накрыть берлинеры полотенцем и дать подняться.
Испечь пончики в жиру, начинить вареньем и посыпать сахарной пудрой.

булочки

Previous post Next post
Up