И снова хлеб.. Покупать хлеб почти совсем перестали. Печем-с..
Рецепт из книги "Brot backen" Linda Collister. Сканирую вырезку сюда.
Это тесто я делила на пополам, ну или почти. Напишу пропорции, что я брала.
350 гр муки спельты или простой белой,
300 мл воды,
19 гр дрожжей(не хотела махонький кусочек 4-х грамм снова в холодильник кидать)
1 ч.л. меда,
1 ч.л. соли,
1,5 ст.л. кунжута в тесто + еще немного для посыпки сверху.
Развести дрожжи в воде, смешать с остальными ингридиентами. Тесто получается довольно жидкое. Выложить его в форму для выпечки хлеба, посыпать кунжутом и дать хорошо подняться. Выпечь при 200С 35-40 минут.