Косички

Apr 02, 2009 22:03



тесто дрожжевое:

0.5 кг муки,

1п. сухих дрожжей,

60гр сахара,

200мл теплого молока,

60гр растопленного сливочного масла,

1 желток,

щепотка соли.

Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить туда молоко и дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать с небольшим количеством муки и оставить на минут 20, чтоб опара начала пузыриться.  Затем добавить желток, масло, соли, сахара и заместить тесто. Оставить подниматься на 1 час.

Тесто делим на 20 кусочков. С каждого куска раскатываем жгутик и плетем с него косичку. Готовые косички оставить минут на 20 чтоб снова поднялись.

Нагреваем растительное масло и выпекаем косички минуты 3 с каждой стороны.

Можно посыпать сахарной пудрой.

булочки

Previous post Next post
Up