тесто дрожжевое:
0.5 кг муки,
1п. сухих дрожжей,
60гр сахара,
200мл теплого молока,
60гр растопленного сливочного масла,
1 желток,
щепотка соли.
Муку просеять в чашку, сделать углубление и влить туда молоко и дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать с небольшим количеством муки и оставить на минут 20, чтоб опара начала пузыриться. Затем добавить желток, масло, соли, сахара и заместить тесто. Оставить подниматься на 1 час.
Тесто делим на 20 кусочков. С каждого куска раскатываем жгутик и плетем с него косичку. Готовые косички оставить минут на 20 чтоб снова поднялись.
Нагреваем растительное масло и выпекаем косички минуты 3 с каждой стороны.
Можно посыпать сахарной пудрой.