Невероятно вдохновилась на мастер-классе по тайской кухне в «Шанхайском котелке» в воскресенье. И поняла - как я по ней, кухне тайской то бишь, соскучилась. В итоге приготовила сегодня вот такую вкуснятину что называется - по мотивам. Ну а оригинальные рецепты с мастер-класса расскажу попозже - когда приготовлю дома сама.
Продукты:
Рыба филе
Мука рисовая 2-3 ст. ложки
Соль
Масло подсолнечное
Перец белый
Сливки 20% 200 мл
Паста Том Кха 2-3 ч.ложки
Перец чили красный 2-3 см
Кинза 2-3 веточки
Как готовить:
1. На тарелку высыпать муку, соль, перец, как следует перемешать
2. Рыбу обвалять в муке
3. Масло разогреть на сковороде, обжарить рыбу до готовности (примерно по 3 мин. с каждой стороны)
4. Готовим соус: сливки нагреть в сотейнике до кипения, добавить 2 ч. ложки пасты Том Кха, как следует перемешать и довести до полного ее растворения. Попробовать. Если хочется вкус опярче - довавить еще пасты. Добавить мелкопорезанный перец чили и кинзу. Подержать на плите еще секунд 30 и снять с огня.
5. Готовую рыбу выложит на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Рыба сюда подойдет любая белая. У меня был хек и треска - обе пошли отлично. В идеале свеженькую, но замороженная тоже пойдет. Перец может быть и не белый - но по цвету в готовом блюде это выглядит не очень и острота тогда другая получается, белый все-таки помягче на вкус. Муку можно взять и обычную, но рисовая дает более легкую корочку. Пасту Том Кха брала готовую, что сильно упрощает процесс.
В качестве гарнира рекомендую использовать спаржу - она отлично сочетается с соусом.