Кнафе попробовала впервые ещё на первом курсе университета, в арабском кафе - и пропала! Делается оно из теста кадаиф, вытянутого в тончайшие нити, и козьего сыра (у нас козий вариант редко где встретишь, чаще молоко в сыре коровье).
Десерт горячий, сыр в процессе приготовления плавится, и все это заливается сиропом сахарным, желательно ещё и со сливочным маслом. Получается божественно вкусно! Но много не съешь - несколько приторно. Если же положить мороженку сверху - горячее и холодное объединяются в идеальном танго.
Удивительно, но этот казалось бы простой десерт (тесто у нас можно купит готовое) мало кто готовит реально вкусно. Часто суховат и пригорает. На Фуд Сити есть место, где моя душа поет песни, а вкусовые рецепторы визжат от восторга. Кафе турецкое, и арабское кнафе тут превратилось в кюнафе. Рецептура же вполне себе та самая.
Так что вчерашний первый выход в свет после операции получился хоть и сложный физически, но такой вкусный!