Бабушкины рецепты: яблоки в кляре

Nov 05, 2021 19:57

Кажется, этот рецепт я знаю всю свою жизнь, с самого раннего детства. И всегда очень любила такие яблочки. Но готовила бабанька их реально крайне редкой. Хорошо, если раз в год. Вот и я с нее пример беру - года четыре точно не делала, хотя рецепт очень быстрый и простой. А в этом что-то "прорвало" - уже месяц чуть ли не каждый день замешиваю тесто и жарю. И явно останавливаться не собираюсь - пока есть в запасе соседские яблоки.




Нам понадобится:

Яблоки, лучше антоновка - 3 шт.
Яйцо С1 или С0 - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Сахарный песок - 2 ч.ложки
Соль - щепотка
Мука по необходимости
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Из целого яблока вырезаем сердцевинку. У меня для этого есть специальный ножик еще бабушкин (есть еще такие в Икее, но у них ручка неудобная, пользуюсь по факту старым). Если у вас такого нет, то разрежьте яблоко пополам и вырежьте все ненужное.
2. Нарезаем яблоко кольцами, если же пришлось его разрезать пополам - то полукольцами
3. Готовим тесто: в яйцо добавляем молоко, соль и сахарный песок, как следует перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Должна получится консистенция сметаны.
4. Обмакиваем яблоки в тесте и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты на среднем огне
5. Пока яблочки горячие - посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. В холодном виде они тоже вкусные, но принципиально важно посыпать пудрой пока они горячие - пудра тает и дает свой оттенок вкуса.

Приятного аппетита!

рецепты, выпечка, блины, еда, десерт, яблоки, кулинария

Previous post Next post
Up