Иногда хочется чего-то необычного. А тут рыбка замороженная дешевая в "Деликатеске" образовалась. Заморозку я беру исключительно на пироги. Но почему бы не провести эксперимент? Тем более по весне меня традиционно тянет на азиатские вкусы, те, что ближе к Таю. Вот и совместила горбушу с пастой Том Кха.
Нам понадобится:
Горбуша 1 кг.
Лук репчатый 2 шт
Паста Том Кха 2 ч.л.
Сливки 33% ок 50 мл.
Кокосовое молоко 20 мл.
Перец чили свежий 1,5 см от стручка
Как готовить:
1. Рыбу разморозить, очистить от кожи, костей, внутренностей. Разделить на небольшие кусочки. Если рыба с головой - ее можно отложить на супчик.
2. Лук нарезать помельче, пассировать в глубокой сковороде в растительном масле до мягкости
3. Добавить рыбу к луку, обжаривать на сильном огне постоянно помешивая 1-2 мин., уменьшить огонь до среднего
4. Добавить кокосовое молоко, пасту том кха, перец чили, перемешать
5. Начать постепенно вводить сливки, постоянно помешивая. Вводим их столько, что бы они все впитались и еще немного осталось в сковороде.
6. Доводим до готовности.
7. Подаем с вареным рисом.
Подойдет любая красная рыба. Пасту Том Кха можно заменить на Том Ям.