Сыр, запечённый с томатами

Feb 22, 2021 07:54

Хотела на самом деле похвастаться сувениром ярославским - плошечкой керамической. Ручки-то загребущие, своих-то мало, надо еще и чужое прихватизировать. Ну и что бы опять-таки дважды не вставать, решила приготовить в ней сырик и рецептик выдать.


Рецепт не просто прост, а очень прост. Но фантастически вкусен. В свое время я показывала вам похожий рецепт в грузинском стиле. Принципиальное отличие - там сыр лежал на томатах, тут же рядом. И эффект получается несколько разный.

Нам понадобится:

Сыр (фета или сулугуни)
Томаты
Смесь 5 перцев (горошком)
Розмарин
Тимьян
Масло оливковое
Соль морская

Как готовить:

1. Томаты нарезать кусочками, выложить в центр теплоустойчивой посуды
2. Нарезать сыр и выложить вокруг томатов.
3. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем (предварительно перемолоть), травками и солью.
4. Запекать при 200С минут 10-15. Я делала в аэрогриле, средняя решетка, 210С, максимальный обдув, 15 мин.

Пропорции не пишу. Тут все зависит от размера вашей посуду. Розмарин и тимьян можно брать как свежий, так и сушеный.
Признаюсь честно - с нежной фетой этот вариант мне кажется интереснее, а вот сулугуни лучше запекать на томатах.

закуска, аэрогриль, рецепты, керамика, сыр, кулинария

Previous post Next post
Up