Поймала себя в очередной раз на мысли, что рецептов-то давненько вам не показывала никаких. да и пишу вообще тут крайне мало. А вкусненькое есть в арсенале новое. Случились в холодильнике залежи молодого сыра, из Дагестана привезенного, и морковки по-корейски, домашней. Не долго думая, решила их соединить в начинке пирога. Скажу сразу, за неимением времени в очередной раз тесто брала уже готовое. Но вам ничего не мешает сделать свое - по проверенному рецепту. Фишка-то главная тут именно в начинке. А она получилась божественная.
Нам понадобится:
Сыр молодой рассольный (у меня был "Чабан нежный") 500 г.
Морковь по-корейски 250 г.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт. +1/2 для смазывания пирога сверху
Перец красный острый хлопьями по вкусу
Тмин 1/2 ч. ложки
Тесто слоеное ок 1 кг
Растительное масло для жарки 20-30 мл.
Как готовить:
1. Лук нарезать средними кубиками, пассировать в растительном масле
2. Сыр размять вилкой как можно мельче, добавить все остальные ингредиенты (кроме теста, естественно), как следует перемешать
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую по отдельности
4. На противень выложить одну часть теста, выложить на нее начинку, накрыть второй частью теста, защемить края, смазать сверху яйцом
5. Выпекать ок 30 мин при 200С
Соль в начинку я не добавляла - и в сыре, и в моркови она уже есть. Вполне достаточно.