Любителям остренького: аджика

Nov 16, 2020 07:51

Одна девочка все лето держалась и не покупала помидорки и перцы ящиками, ибо дала себе слово никаких заготовок в этом году. Но в последний раз что-то пошло не так. Перцы остренькие смотрели на меня как удав на кролика. Гипнотизировали. Очнулась дома с двумя ящиками красоты неимоверной. И полным отсутствием времени на их обработку. Дотянула до последнего дня перед поездкой в Дагестан и устроила себе ударную ночь по заготовкам. А поскольку рецептов знакомых не было, доверилась интуиции.




Нам понадобится:

перец острый свежий 1 кг
чеснок 5-6 зубчиков
перец хабенеро свежий 1/2 шт.
кинза свежая 1 пучок
сахар-песок 5-6 ч. ложек
соль 2-3 ч. ложки
уксус 2-3 ст. ложки

Как готовить:

1. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, чеснок очистить, от кинзы отрезать половину стеблей.
2. Пропустить перец, чеснок и кинзу через мясорубку
3. Добавить сахар, соль и уксус. Как следует перемешать. Дать постоять 10 минут. Попробовать. При необходимости добавить то, чего на ваш вкус не хватает.
4. Разложить по простерилизованным банкам.



Аджика эта хороша к мясу, либо просто - на хлеб.
Хранить в прохладе, лучше в холодильнике. Можно заморозить.
Хабанеро класть не обязательно - не так уж и легко его купить. Но вкус он обогащает здорово. Поэтому все-таки рекомендую добавить какой другой острый перец.



перец, закуска, рецепты, соус, кулинария

Previous post Next post
Up