Главный секрет вкусных грибов в сметане

Jul 28, 2020 07:54

Этот рецепт появился в моем арсенале еще классе в 6. С кулинарными книгами в доме у нас было никак, совсем никак. Так что изобретать велосипед начала уже тогда - с консервированными шампиньонами. Потом грибы стали свежими, еще через несколько лет стала делать только из лисичек. Но подсела что-то последний год на вешенки - и именно они оказались в таком приготовлении просто идеальны.



Нам понадобится:

Грибы вешенки 300 г.
Сметана 200 г.
Луковица крупная 1 шт.
Вино белое сухое 3-5 ст. ложек
Тимьян 1/2 ч.ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

1. Лук очистить, нарезать средними кубиками и пассировать в сковороде до мягкости
2. Грибы помыть, нарезать, добавить к луку. Тушить на среднем огне ок. 4 мин.
3. Добавить к грибам вино, тимьян, протушить еще минуты 2.
4. Добавить сметану, соль, перец. Усилить огонь и готовить еще пару минут. Попробовать, при необходимости добавить еще соль и перец. Если еще не надо - снимайте с плиты, если добавили еще что-то - дайте еще минутку на огне.



Вот, собственно, и все. Главный секрет - в вине. Красное сухое тоже можно - то вкус будет несколько иной, и добавлять надо поменьше. Перец в идеале белый использовать если есть.

закуска, рецепты, грибы, кулинария

Previous post Next post
Up