Идеальная закуска к новогоднему столу, отличные утренние бутерброды - все это про рыбный мусс на сливочках. Консистенция получается очень нежная и воздушная.
Что понадобится:
Рыба красная малосольная - 100 г.
Сыр творожный сливочный 150 г.
Сливки 33% - 250 г.
Как готовить:
1. Холодные сливки взбить до твердых пиков
2. Если рыба одним куском, то нарезать ее на кусочки поменьше и пробить блендером.
3. Добавить в рыбу сыр и пробить до однородной массы.
4. Очень аккуратно лопаточкой вмешать в массу сливки.
Подавать можно в тарталеточках, на тостах или просто на хлебе, багет отлично подходит.
Сыр у меня был Almette, в баночке как раз нужный вес. Какая именно будет рыба - не принципиально, важно что бы красная была. Хотя Блендер использую погружной.