Камамбер в слоеном тесте

Jul 28, 2019 19:59

Если вдруг у вас дома оказалось в заначке много камамбера, или просто захотелось сырного разнообразия - то вам точно сюда. Приготовить таким образом камамбер можно быстро, рецепт незатейливый, вкусноты нереальной. И прикольненько есть вдвоем. Даже романтично.


Итак, нам понадобятся:

Камамбер - 1 шт.
Тесто слоеное - квадрат примерно 15х15
Яйцо - 1 шт.
Розмарин

Как готовить:

1. Тесто раскатать в размер формы.
2. в середину положить сыр, спрыснуть оливковым маслом и посыпать розмарином.
3. Поприжать сыр со всех сторон тестом. Верх при этом должен оставаться открытым. Тесто лучше уголочками вверх оставлять так, что бы потом удобно было отламывать.
4. Яйцо разбить в отдельной посуде, слегка взбить и обмазать им тесто.
5. Выпекать в аэрогриле 18 минут при 205 градусах: первые 10 мин. на средней скорости, потом на максимальной.



При подаче разрезаем верхнюю корочку сыра крестиком, отламываем кусочки выпечки и макаем в растопленный сыр. Да-да, практически как фондю. Мммм! Ум отъешь!


Я при подаче из формы не вытаскивала - в стекле и так все красивенько на столе смотрелось. Но при желании можно и выложить на что-нибудь, особенно на досочку деревянную - красота будет! Да и кусочки хлебные отламывать будет проще. Форму можно взять любую - как квадратную, как моя, так и круглую.
Тесло я брала уже готовое, бездрожжевое. Кстати, в Ашане в их кулинарии тесто оказалось прекрасным - буду брать, однозначно, еще не раз.
И да, никто не мешает готовить в обычной духовке, при 180 градусах, минут 20 думаю понадобится.

#рецепты

закуска, #рецепты, аэрогриль, рецепты, выпечка, сыр, кулинария

Previous post Next post
Up