Даже не верится, что еще вчера были в Йошке... приключение закончилось. И однозначно еще вернусь в Марий Эл - природа тут удивительная. И вам еще обязательно подробно расскажу о поездке. А пока, в качестве продления удовольствия от поездки, трескаю лисички в сметане. Грибы купила на обратном пути, а сметанку добавила сернурскую - двадцатипроцентную, термостатную. Брали прямо на заводе. Вот честно - даже жалко было ее под термическую обработку пускать. Так хороша! Пока готовила - съела половину.
Ну а рецепт приготовления простой - пожарила лук до мягкости, к нему лисички промытые. Потушить минут 10 на среднем огне, добавить соль, тимьян свежий, перец молотый (какой больше по вкусу, я кладу смесь 5 перцев и паприку). Еще немного тушим и сметанку туда же - в сковородочку. 2-3 мин на сильном огне при постоянном помешивании - и вот она, вкусняша.
#viatti #виатти #trviatti #шины_viatti #viatti_шины #trавтопробег #sernurclub #сернурскийсырзавод #йошкарола #путешествуемпороссии #едимвкусно