Кто о чем, а я опять о сыре

Jun 03, 2017 07:50

В прошлые выходные случилось в Москве аж два сырных события. Может их и больше было, но слышал о них мало кто и до меня инфа не дошла. Но вот на Флакон с его Фестивалем крафтового сыра и на ВДНХ в Парк ремесел доехалось. Делюсь мнением.


Начнем с ВДНХ. Площадка Парка ремесел расположена, скажем прямо, далеко от центрального входа, и много народа увидеть там как-то не ожидалось. Тем более площадка уличная, а с погодой в таких случаях непредсказуемо.


Тем не менее - в субботу распогодилось, народ на фестивале был, активно пробовал и покупал.




К палаткам стояли очереди, протиснуться попробовать было проблематично.


Участвовало порядка 20 российских сыроварен со своим продуктом.







Лично моим фаворитом стали сыры из Адыгеи. Несколько семей объединились и вместе организуют продажи своего продукта, пекутся о его качестве и репутации.


В помещении можно было попасть на мастер-классы по сыроделию (сильно не бесплатно) и какие-то обсуждения. Например, узнать как выбирать сыр. А еще внутри очень неплохая кофейня. Кофе полный одобрямс.
На Флаконе ситуация была куда печальнее - участников меньше, народа еще меньше.


Несколько сыроварен были представлены на обоих фестивалях.




Но на Флаконе помимо чисто российских производителей можно было купить откровенный сырный контрафакт.




Кроме сыров присутствовали с другие импортные продукты, по большей части итальянские.




Прикупила себе интересный и вкусных хлеб и медовуху.


Но в целом настроение на площадке царило грустное и печальное - продавцы скучают без покупателей сильно.


Кстати, сегодня стартует фестиваль "Сыр&Мир" в Сергиевом Посаде - практически рядом с монастырем. Сыр, я лечу к тебе!

сыр, фестиваль, кулинария

Previous post Next post
Up