Комбинаторность - наше всё))

May 07, 2021 13:26


Устрицы и шампанское - что может быть более банального, чем это сочетание? Даже те, кто устрицы не любит (типа меня), всегда согласятся проглотить непонятную субстанцию ради того, чтобы было чем запить. Но все в реальной жизни оказалось, как обычно, сложнее. Благодаря чудной устричной ферме в Ласпи я с удивлением обнаружил, что роднит этих моллюсков и благородный пузырящийся напиток не только стереотип буржуазного потребления, но и время! Чтобы произвести хорошее шампанское нужно 3 года с момента урожая. И не просто бутылку в погреб на это время положить, а периодически ласково ее поворачивать по часовой стрелке. Не поверите, но с устрицами - почти все тоже самое. 3 года растёт это создание в раковине, и каждые 3 месяца садок надо доставать, чистить от водорослей и всякой мелкой живности, и опускать в море обратно.
Очевидно, совпадения не случайны. Но и вопросов, почему так дорого, после этого остаётся гораздо меньше. А вот вкус абсолютно свежайшей, только что из моря черноморской устрицы удивительно покорил меня с первого всасывания. Браво ребятам-энтузиастам, ведь в Крыму уже 13 устричных ферм, а не было ещё недавно ни одной! Ну и за неимением хорошего шампанского отлично пошло местное шардоне из Альмы Вэлли. Точно не противоречит правилам комбинаторности, ибо местное с местным!))

радости жизни

Previous post Next post
Up