У меня закончился нар-шараб. То есть как закончился? Он стал дорогим, 9 долларов бутылка 330 граммов. В Баку я покупала за доллар. А когда использовала половину, вторая превратилась в засахаренное нечно. Я выкинула.
Купила нар-шараб другой азербайджанской фабрики, попробую. Был еще нар-шараб из Фрязино, но я его отмела, как эпигонство.
И вдруг я увидела это! Боже мой, вкусы детства! И я купила 4 баночки азербайджанского варенья:
- белая черешня,
- айва,
- кизил,
- грецкие орехи.
Мама варила. Еще инжир и фейхоа. Правда, варенье из грецких орехов и розовых лепестков мы предпочитали покупать в магазине, и здесь я тоже их покупаю. Но айва... Когда ее разрежешь, аромат наполнял кухню, а косточки лежали в желейных ложбинках. От этого варенье, когда постоит и остынет, напоминало душистый мармелад, а дольки айвы - цукаты.
А теперь скажите, как худеть? Я же гурман, и с детства приучена чувствовать оттенки, которые многим не знакомы.