теория заговора - пример из учебникаasnatJune 20 2005, 10:49:47 UTC
Дальнейшее освоение языка теперь будет зависеть только от его личной энергии, мотивации, настойчивости, упорства. На наше счастье, вышеперечисленные качества не относятся к числу приоритетов русскоеврейской интеллигенции. Этот контингент всегда отдавал предпочтение общим разговорам, поиску виновных "на стороне", самооправданиям, культивированию страданий и прочим комплексам, присущим скорее психологическому типу "неудачника", чем "борца".
Ага, перевод с иврита :) Это написал человек, который является мастером интеллигентской аналитической рефлексии под девизом "познай и презирай самого себя". Т.е. диагноз поставлен автором самому себе, а не "со стороны".
Английский язык начинают изучать в младших классах (иногда в детсаду), потом еще и 3-5 лет в вузе, а в результате человек не способен самостоятельно составить внятную фразу на английском языке. Детсад с изучением английского?
Re: теория заговора - пример из учебникаznatok_kakaoJune 20 2005, 12:04:17 UTC
Для настроеных скептически - из личного опыта автора этого поста: английский преподавался в 56 детском саду города Риги в начале шестидесятых годов двадцатого века. Уровень детсадовский, но стишки на память учили с целью декламации оных деду Морозу на новогоднем утреннике на предмет получения дополнительного подарка. "Борода из ваты" повелась на провокацию и подарок выдала. Видать его и имели в виду в качестве советского интеллигента, плохо знающего иностранные языки, писавшие статью. :-))
Про английский в садиках.anrysJune 21 2005, 01:37:56 UTC
Прошу прощения, я немного не в тему вылезла со своим комментом. Я имела в виду современные садики. А в те времена действительно язык в саду не изучали. Еще раз извиняюсь...
Re: теория заговора - пример из учебникаsuzjavochkaJune 20 2005, 11:56:07 UTC
В советское время. Я ходила в детский сад с 1970 до 1974 года и учила там английский. Насчет того, что изучение иностранного языка в Советском Союзе не подразумевало общения на этом самом языке - чистая правда. После спецшкол мы хоть читать умели и понимать мало-мало написанный текст. А "простые" школы и того не давали.
Re: теория заговора - пример из учебникаasnatJune 20 2005, 13:12:32 UTC
У всех разный опыт. Моя подруга уехала из 8 класса в Америку и у нее все в порядке было с английским, и она писала, что это благодаря школе. Но у нее, конечно, языковые способности.
Ага, перевод с иврита :) Это написал человек, который является мастером интеллигентской аналитической рефлексии под девизом "познай и презирай самого себя". Т.е. диагноз поставлен автором самому себе, а не "со стороны".
Английский язык начинают изучать в младших классах (иногда в детсаду), потом еще и 3-5 лет в вузе, а в результате человек не способен самостоятельно составить внятную фразу на английском языке.
Детсад с изучением английского?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще раз извиняюсь...
Reply
в "английских спецшколах" - со второго класса
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет того, что изучение иностранного языка в Советском Союзе не подразумевало общения на этом самом языке - чистая правда. После спецшкол мы хоть читать умели и понимать мало-мало написанный текст. А "простые" школы и того не давали.
Reply
Только документ-то все равно - фэйк :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment