То, что еда нам нужна, прежде всего, для того, чтобы жить - не секрет. Прием пищи - одна из основ жизнедеятельности любого организма. Только вот порой человек путает понятия - есть, чтобы жить и, наоборот, жить, чтобы есть, есть, есть… И еда из необходимости превращается в пик наслаждения. Больше, вкусней, изысканней, еще более нетривиально…
Понятно, что от поглощения пищи мы, по сути вещей, должны еще и получать удовольствие. Чтобы и пища впрок, и желудку - в радость. И - как результат - благодарность тому, кто дал эту пищу, накормил. Мама ли, бабушка, или повар в ресторане, позаботившийся об усладе желудка. И благодарность - это не просто дань тому, кто накормил. Это - нечто большее и очень важное. Но, к сожалению, мы частенько об этом забываем, привыкая лишь получать, но не отдавать дань благодарности, не говорить дающему «спасибо».
Благодарность - состояние, по сути своей, естественное, и очень важное для каждого человека - и того, кого угощают, и того, кто это делает… Она крайне важна. А вот почему и зачем?
Click to view
Смотрите
отзывы!
Подпишитесь на
канал и будьте всегда в курсе новых видео по системно-векторной психологии Юрия Бурлана!
Читайте также:
Жена стала другой. Из красавицы в чудовище и обратно Жена стала другой. Скрытые грани знакомых людей Мужчина должен уметь забивать гвозди и выполнять другую тяжелую физическую работу
Google